Cotto e mangiato oggi: torta fredda alle meringhe di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce 19 aprile: ricetta torta fredda di Tessa Gelisio

 

Come dolce del venerdì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto un dolce semplice e con pochissimi ingredienti, ma comunque estremamente goloso, ovvero la sua torta fredda alle meringhe. Ecco gli ingredienti per il dessert: 500 g di panna e 130 g di meringhe. Per la decorazione, invece, occorrono delle mandorle a lamelle. Passiamo ora al procedimento del dolce. Porre metà dose di meringhe all’interno di un sacchetto e sbriciolarle in maniera fine. L’altra metà va invece tritata in maniera più grossolana. Montare la panna, aggiungervi la polvere di meringhe e mescolare. Riempire con il composto uno stampo dal diametro di 20 o 22 centimetri foderato in precedenza con della pellicola trasparente. Porre in frigo per 6 ore. Sformare poi il dolce e decorarlo con le meringhe tritata in maniera grossolana e con le scaglie di mandorle.

Se invece volete un dolce “social”, potete recuperare la ricetta del banana bread di Chiara Canzian, proposto nella puntata di lunedì scorso dalla influencer del mese.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *