La prova del cuoco oggi: ricetta filetto di maiale di Natale Giunta
La prova del cuoco ricette 23 aprile: filetto di maiale con carote di Giunta
Dopo Pasquetta, il cuoco siciliano Natale Giunta è tornato a La prova del cuoco per proporre il suo filetto di maiale con carote viola, un gustoso secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): 700 g di filetto di maiale, 6 carote viola, 2 cipolle piccole, 2 coste di sedano e 2 carote. Occorrono, inoltre, quanto basta: cannella, burro, vino rosso, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, olio di semi ed erbette. Passiamo ora al procedimento del piatto. Tritare sedano, cipolla e carota e metterli a rosolare in padella insieme a un filo di olio extravergine e aggiungere anche gli scarti del filetto. Bagnare con il brodo vegetale e lasciar cuocere. Scottare in padella la carte insieme a burro, un filo di olio, della cannella e un mazzetto di erbette aromatiche. Far dorare entrambi i lati del medaglione. Pelare le carote viola e tagliarne metà a fette sottili. Friggere il tutto in olio caldo per renderle croccanti. Lessare le rimanenti carote e porle in un bicchiere da frullatore a immersione insieme del fondo di cottura e a poco brodo vegetale. Frullare per ottenere un’emulsione liscia. Porre uno strato di crema sul piatto da portata, porvi sopra la carne e accompagnarla con le fette di carota croccanti.
Se avete ancora voglia di fare festa, potete recuperare il tris di Pasqua uovo, colomba e pastiera di De Riso, un trio di dolci classici pasquali, proposti la settimana scorsa dal pasticcere campano.