Ricette La prova del cuoco oggi: gnocchi dell’orto di Luisanna Messeri

La prova del cuoco, 24 aprile: ricetta gnocchi dell’orto della Messeri

 

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco, la “toscanaccia” Luisanna Messeri ha deciso di proporre i suoi gnocchi dell’orto, un primo piatto vegetariano e colorato. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi (dosi per 4 persone): un tuorlo, 500 g di patate, 250 g di carote con ciuffo, 80 g di farina e 80 g di amido di mais. Mentre, per il condimento, occorrono: 500 g di piselli freschi con baccello, 200 g di formaggio caprino fresco, 2 zucchine verdi, un mazzo di asparagi verdi, un mazzetto di erba cipollina, un mazzetto di basilico, un limone e una cipollina fresca. Servono, infine, quanto basta: pinoli, foglioline di menta, olio extravergine di oliva, sale e pepe creolo. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dagli gnocchi, lessando le patate per poi pelarle e schiacciarle quando sono ancora calde. Pelare, lessare e schiacciare anche le carote. Lavorare insieme le due puree appena ottenute e unire la farina, l’amido di mais e, solo alla fine, il tuorlo. Lavorare rapidamente, per non far formare il glutine, e formare dei “serpentelli”. Tagliare a tocchetti per ottenere gli gnocchi, poi rigarli con l’aiuto di una forchetta. Per il condimento, tagliare a rondelle le zucchine e sbollentarle, poi farle rosolare in padella insieme al cipollotto tritato e a un filo di olio. Tagliare a cubetti gli asparagi, a rondelle le carote, sbollentare i piselli e aggiungere il tutto alla padella. Profumare con le erbe aromatiche, salare e pepare. Cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata e bollente e scolarli quando salgono a galla. Saltare quindi la pasta in padella insieme alle verdure e terminare con pinoli tostati, zeste di limone e fiocchi di caprino fresco. Servire.

Per completare la vostra tavola, potete proporre anche la ricetta delle tortillas di pollo di Diego Bongiovanni, proposta sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *