Cotto e mangiato: ricetta tartufini verdi e bianchi di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce oggi 26 aprile: tartufini verdi e bianchi di Tessa

 

Per questo fine settimana, Tessa Gelisio, la conduttrice del programma di cucina di Italia Uno Cotto e mangiato, ha deciso di proporre i suoi tartufini verdi e bianchi, con un mix di granella di pistacchi e farina di cocco. Ecco gli ingredienti per il dolce: 200 g di cioccolato bianco, 100 g di panna, 10 g di pasta di pistacchi, 10 g di burro, farina di cocco quanto basta e granella di pistacchi quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dessert. Sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato bianco (100 grammi in un pentolino e 100 grammi in un altro). Aggiungere ad entrambi metà dose di panna. In un pentolino mettere il burro, mentre nell’altro la pasta di pistacchi. Mescolare per ottenere un composto uniforme e porre in frigo per 12 ore a riposare. Ricavare delle palline dai vari impasti. Passare le palline a base di burro nella farina di cocco e passare nella granella di pistacchi le palline a base di pasta di pistacchi. Di questo dolce, è possibile realizzare anche una variante al cioccolato fondente.

Se invece preferite un dolce più fresco, potete provare anche la torta fredda alle meringhe di Tessa Gelisio, proposta durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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