Ricette La prova del cuoco oggi: agnello scottadito di Marco Bottega

La prova del cuoco, 29 aprile: ricetta agnello scottadito di Bottega

 

All’inizio di questa settimana è tornato ai fornelli de La prova del cuoco anche il cuoco Marco Bottega per proporre il suo agnello scottadito con patate, carciofi e asparagi. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un litro di olio per friggere, 8 costolette di agnello scalzate, 5 patate lesse, 3 spicchi d’aglio, 2 carciofi, 2 limoni, 2 rametti di rosmarino, un mazzetto di menta, un mazzetto di rosmarino, un mazzo di asparagi e un cestino di lamponi. Occorrono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Cuocere in padella le costolette di agnello scalzate e passarvi sopra un rametto di rosmarino precedentemente intinto in olio aromatizzato con l’aglio, fino a ungere per bene tutta la carne. Da parte, cuocere i lamponi con poco vino rosso. Lessare e schiacciare le patata e unirvi menta e prezzemolo tritati. Preparare il piatto da portata alternando, in orizzontale, la carne e il purè di patate. Terminare con carciofi fritti e purea di asparagi e terminare con gocce di salsa ai lamponi e vino rosso e della scorza grattugiata di limone.

Se invece volete un piatto completo, potete recuperare la ricetta della parmigiana di carciofi di Luisanna Messeri, proposta durante il duello delle città della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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