Detto Fatto, oggi 30 aprile: tadik e kubideh di Valentina Scarnecchia
Detto Fatto: ricetta del tadik e kubideh di Valentina Scarnecchia
Nella puntata di questo martedì di Detto Fatto, è tornata da Bianca Guaccero la nuova tutor Valentina Scarnecchia che ha proposto il suo tadik e kubideh. Ecco gli ingredienti per la carne: un uovo, 1,5 kg di carne di manzo macinata, 100 g di burro, 4 bustine di zafferano, una cipolla, 2 cucchiai di yogurt bianco intero e del sale. Mentre, per il riso, occorrono: 4 patate, 500 g di riso basmati, 150 g di burro, 4 bustine di zafferano, olio extravergine di oliva e acqua. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme la carne con lo yogurt, la cipolla tritata e il prezzemolo tritato. Impastare con le mai e aggiungere l’uovo e lo zafferano. Continuiamo a lavorare per ottenere un impasto omogeneo. Ricavare delle polpettine e schiacciarle. Infornare per circa 20 minuti a 180°. Preparare il riso mettendo in padella poca acqua con zafferano e un filo di olio. Tagliare a fette molto sottili le patate e porle sul fondo della padella. Porvi sopra il riso al dente e ricoprire con un composto di acqua, burro e zafferano. Coprire con il coperchio e cuocere per 5 minuti a fuoco alto. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti. Servire quindi la carne insieme al riso allo zafferano.
Se preferite i dolci, potete provare anche la ricetta della bundt cake di Valentina Leporati, una torta senza glutine proposta durante la puntata di venerdì scorso.