Detto Fatto oggi: ricetta golosone all’italiana di Andrea Mainardi

Detto Fatto, ricette 2 maggio: il golosone all’italiana di Mainardi

 

Come ogni giovedì, da Bianca Guaccero a Detto Fatto, è tornato il “biondo atomico” Andrea Mainardi con uno dei suoi “bestioni”. Stavolta il cuoco si è presentato in studio con , uno sformato super farcito. Ecco gli ingredienti per il riso: 500 ml di brodo di pollo, 400 g di riso carnaroli, 150 g di formaggio grattugiato, 150 ml di vino bianco, una cipolla, pistilli di zafferano, sale pepe. Mentre, per il ripieno, occorrono: 3 uova, 400 g di mozzarella, 400 g di salmone affumicato, 400 g di piselli fini, 250 g di pomodorini sott’olio, 200 g di pane grattugiato, olio di semi e un mazzetto di finocchietto selvatico. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare cuocendo il riso insieme al brodo di pollo. Mettere a ridurre in una padella il vino con la cipolla e aggiungere la riduzione al riso a tre quarti di cottura. Aggiungere formaggio e zafferano. Salare e pepare. Mescolare per bene. Prendere uno stampo per plumcake antiaderente e foderarlo con il riso. Tagliare a fette le mozzarelle, passarle nell’uovo, poi nel pane grattugiato e friggerle. Ricoprire il riso con il salmone, i pomodorini sott’olio, le fette di mozzarella impanate e fritte. Terminare con i pisellini sbollentati e continuare così fino ad arrivare ai bordi dello stampo. Richiudere con il restante riso e infornare per 30 minuti a 180°.

Se volete completare il tutto con un dolce, potete proporre anche lo scacco ghiotto di Andrea e Valentina, il semifreddo con biscotti e cioccolato proposto durante la puntata di ieri dai due tutor fratelli.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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