Detto Fatto oggi: ricetta pizza più che puoi di Gianfranco Iervolino

Detto Fatto, ricette 3 maggio: la pizza più che puoi di Iervolino

 

Chiude questa settimana di Detto Fatto il pizzaiolo canterino Gianfranco Iervolino, che ha deciso di proporre la sua pizza più che puoi, dedicata al cantante Eros Ramazzotti. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 200 g di farina, 180 ml di acqua, 50 g di semola rimacinata, 5 g di sale, un g di lievito di birra e olio extravergine di oliva quanto basta. Mentre, per la farcitura, occorrono: 8 fiori di zucca, 150 g di ricotta, 120 g di provola affumicata, 50 g di mandorle a lamelle, un mazzetto di menta, un lime, un vasetto di alice sotto sale, olio extravergine di oliva quanto basta e pepe bianco quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dall’impasto, facendo sciogliere nell’acqua il lievito, aggiungendovi poi poca farina per ottenere una cremina. Unire il sale, la farina e la semola rimacinata. Lavorare per un altro quarto d’ora per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far lievitare l’impasto per 4 ore coperto da pellicola trasparente. Lavorare insieme la ricotta con la buccia di lime e terminare con poco sale e pepe bianco. Porre la farcia in una sacca da pasticceria. Pulire i fiori di zucca e tagliarli a julienne. Stendere l’impasto per la pizza e condirla con provola e fiori di zucca. Cuocere in forno per 12 minuti circa a 220°. Terminare con ciuffi di crema di ricotta, alici, menta e mandorle.

Se invece vi piacciono i “bestioni”, potete recuperare la ricetta del golosone all’italiana di Andrea Mainardi, proposto durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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