Detto Fatto, dolce di oggi: galeone dei pirati di Nonna Giustina

Detto Fatto, 8 maggio: ricetta del galeone dei pirati di Giustina

 

Oggi, da Bianca Guaccero a Detto Fatto, è tornata la pasticcera social Giustina Dibello che ha deciso di proporre un dolce piuttosto scenico, ovvero il galeone dei pirati, a base di pan di Spagna e cioccolato. Ecco gli ingredienti per le basi: 360 g di farina, 260 g di zucchero, 12 uova e 4 bustine di lievito. Mentre, per la ganache al cioccolato, servono: 500 ml di panna fresca, 500 g di cioccolato fondente al 70% e 60 g di burro. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare montando uova e zucchero. Unire poi la farina e il lievito setacciati. Prendere una taglia, imburrarla e versarvi dentro l’impasto. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°. Tritare il cioccolato fondente. Scaldare la panna sul fuoco sfiorando il bollore. Versare quindi la panna calda sul cioccolato tritato e sul burro e mescolare per farli sciogliere. Dare al pan di Spagna la forma della poppa di una nave, mentre dall’altro strato bisogna ricavare tre settori uguali. Dare così la forma alla nave, usando la ganache come “collante”, e ricoprire il tutto con la glassa al cioccolato. Decorare a piacere per rendere il tutto simile a una nave dei pirati.

Se invece volete un piatto da “chef”, potete provare la ricetta dei maltagliati con sugo di Simone Finetti, proposti durante la puntata di ieri dall’ex concorrente di Masterchef Italia.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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