Ricetta all’italiana, 8 maggio: insalata di pasta di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta dell’insalata di pasta della Moroni

 

Siamo giunti a metà settimana anche per Ricette all’italiana e, nella puntata di oggi, la cuoca Anna Moroni ha proposto la sua insalata di pasta con mozzarella di bufala, un piatto rapido e fresco per questo periodo dell’anno. Ecco gli ingredienti per l’insalata: 350 g di penne rigate, 300 g di pomodori, 200 g di mozzarella di bufala, 100 g di piselli, origano, olive nere e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare cuocendo le penne rigate in acqua salata e bollente, poi scolarle. Tagliare a spicchi i pomodorini e saltare i piselli insieme a olio, sale, origano e pepe. Mescolare in una ciotola i pomodorini precedentemente tagliati, i piselli cotti, la mozzarella tagliata a cubetti e le olive nere denocciolate e tagliate a pezzi. Aggiungervi la pasta ancora calda e mescolare. Servire con la mozzarella che si è un po’ sciolta grazie al calore delle pennette.

Se vi piacciono invece le torte salate della cuoca di casa, potete recuperare il babà salato di Anna Moroni, una versione con i salumi del dolce partenopeo, proposto durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *