Cotto e mangiato, oggi 10 maggio: torta al limone di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato dolce: ricetta torta al limone senza tuorli di Tessa

 

Come dolce del venerdì di Cotto e mangiato, il programma di cucina di Italia Uno, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la sua torta al limone, che prevede l’utilizzo solo degli albumi d’uovo. Ecco gli ingredienti per il dessert: 400 g di zucchero, 400 g di farina di tipo 00, 200 g di burro, 6 albumi, una bustina di lievito per dolci, un bicchiere di latte, succo e scorza grattugiata di un limone. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare montando gli albumi a neve. Da parte, mescolare zucchero, farina, latte, burro fuso, lievito per dolci e la scorza grattugiata e il succo di un limone. Incorporare delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve. Foderare con della carta da forno uno stampo a cerniera dal diametro di 26 centimetri e versarvi all’interno l’impasto. Infornare per 45 minuti a 180° e decorare con qualche fettina di limone.

Se invece volete un dolce al cucchiaio, potete rivere i bicchierini di ricotta e mirtilli di Tessa Gelisio, proposti durante la puntata di giovedì scorso del programma. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *