La prova del cuoco oggi: ricetta trofie al pesto di Natalia Cattelani
La prova del cuoco, 13 maggio: trofie al pesto di zucchine della Cattelani
Per questo inizio settimana è tornata a La prova del cuoco anche la cuoca di casa Natalia Cattelani che ha deciso di proporre le sue trofie al pesto di zucchine, un primo piatto gustoso e colorato. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 320 g di trofie, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di semi di zucca, 10 foglie di basilico, 6 pomodori ciliegino, 2 cubetti di ghiaccio, una zucchina romana, mezzo spicchio di aglio, sale quanto basta e olio quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a pezzi le zucchine, eliminando i semi in eccesso, e mixarle in un frullatore a immersione insieme a un paio di cubetti di ghiaccio, al mezzo spicchio d’aglio, alle foglie di basilico e a qualche erba aromatica, terminando con un filo d’olio. Aggiungere poi i semi di zucchina e il formaggio grattugiato, mixare ancora, e salare, se necessario. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente, scolarla e saltarla con il pesto. Servire con i pomodori ciliegino tagliati a metà.
Potete completare la vostra tavola con un dessert goloso e molto bello da vedere, ovvero il cappuccino in tazza di Sal De Riso, proposto durante la puntata di venerdì scorso dal pasticcere campano.