La prova del cuoco dolce oggi: biscottini all’anice di Luisanna Messeri
La prova del cuoco, 14 maggio: ricetta biscottini all’anice della Messeri
Nella puntata di oggi de La prova del cuoco, è tornata la “toscanaccia” Luisanna Messeri che ha proposto i suoi biscottini all’anice, dei dolcetti golosi e rapidi da preparare. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): 4 uova, 500 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 20 g di semi di anice, una bustina di lievito per dolci, un limone bio, aroma di anice quanto basta e sale quanto basta Mentre, per la glassa, occorrono: 300 g di zucchero semolato e acqua quanto basta. Passiamo ora al procedimento dei dolcetti. Iniziare lavorando insieme uova, farina, burro a pezzetti, zucchero, semi di anice, aroma di anice, scorza di limone e lievito per dolci. Far riposare il panetto ottenuto, coperto da pellicola trasparente, per mezz’ora. Stendere l’impasto spesso circa un centimetro. Realizzare dei serpentelli spesi un centimetro e lungi 8/10 centimetri. Richiudere i serpentelli a ciambellina porre su una teglia da forno. Infornare per 20 minuti a 180°. Far raffreddare. Realizzare la glassa facendo bollire per qualche minuti lo zucchero con poca acqua. Far raffreddare e bagnarvi i biscottini. Far asciugare su una gratella. I biscotti possono essere conservati anche a lungo.
Se volete anche un primo piatto, potete provare anche la ricetta delle trofie al pesto di Natalia Cattelani, proposte durante la puntata di ieri e condite con zucchine e pomodori ciliegino