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Ricette all’italiana: ricetta sbriciolata di ricotta di Anna Moroni

Ricette all’italiana, dolce di oggi 14 maggio: la sbriciolata della Moroni

Per la puntata di questo martedì di Ricette al’italiana, la cuoca Anna Moroni ha proposto la sua sbriciolata di ricotta, un dolce squisito. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un tuorlo d’uovo, 350 g di farina di tipo 0, 120 g di zucchero, 90 g di burro, una bustina di lievito per dolci, del rum e un pizzico di sale. Mentre, per il ripieno, servono: 500 g di crema di ricotta dolce e 70 g di gocce di cioccolato. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dall’impasto, lavorando insieme farina, lievito, zucchero e sale. Aggiungere il tuorlo d’uovo, il burro fuso e un po’ di rum. Lavorare in modo da creare una “sabbiatura”, sbriciolando il tutto con le mani. Prendere una tortiera, imburrarla e infarinarla, e porvi alla base un terzo della frolla sbriciolata. Ricoprire briciole con la crema realizzata lavorando insieme la ricotta dolce e le gocce di cioccolato, lasciando i bordi liberi. Terminare con la rimanente frolla sbriciolata. Infornare per circa 50 minuti a 180°.  

Se vi piacciono di dolci della cuoca casalinga, potete provare anche la ciambella di ricotta di Anna Moroni proposta durante la puntata di ieri.

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.

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