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La prova del cuoco, 15 maggio: cheesecake siciliana di Natale Giunta

La prova del cuoco dolce di oggi: ricetta cheesecake alle fragole di Giunta

Il duello delle città di oggi de La prova del cuoco è stato dolce, con Natale Giunta che ha proposto la sua cheesecake siciliana ricotta e fragole, arricchita da crema di ricotta. Ecco gli ingredienti per la base (dosi per 4 persone): 200 g di cialda del cannolo, 100 g di burro fuso e 50 g zucchero di canna. Mentre, per la crema, servono: 300 g di formaggio spalmabile, 100 ml di panna, 200 g di ricotta di pecora, 50 g di zucchero e un g di agar agar. Infine, per la copertura, occorrono: 300 g di fragole, 50 g di zucchero, 3 g di agar agar, vino spumante quanto basta, zenzero quanto basta e granella di pistacchio quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalla base, sbriciolando le cialde di cannolo. Unirvi poi il burro fuso e lo zucchero di canna, mescolare e foderare la base di uno stampo a cerniera con la granella appena realizzata. Porre 30 minuti nel congelatore. Realizzare la crema montando panna e zucchero. Aggiungere anche il formaggio spalmabile e la ricotta, montare ancora per ottenere un composto liscio e cremoso e terminare con l’agar agar. Versare la crema sulla base di cannoli e porre in frigo a riposare. Realizzare la copertura frullando le fragole con dello spumante, l’agar agar, lo zucchero e poco zenzero. Ricoprire la cheesecake con la salsa alle fragole e far raffreddare in freezer. Servire con della granella di pistacchio. 

Se vi piacciono i dolci proposti nel programma, potete provare anche i biscottini all’anice di Luisanna Messeri, preparati durante la puntata di oggi dalla cuoca “toscanaccia”. 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.

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