Dolce Ricette all’italiana oggi: cassatine di ricotta di Anna Moroni
Ricette all’italiana, 16 maggio: ricetta cassatine di ricotta della Moroni
Come dolce di oggi di Ricette all’italiana la cuoca casalinga Anna Moroni ha proposto le sue cassatine di ricotta, per restare in tema “siciliano”. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 300 g di ricotta dolce (realizzata con 300 g di ricotta e 300 g di zucchero), una palla di pasta frolla, pezzettini di pan di Spagna e gocce di cioccolato quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dessert. Prendere il panetto di pasta frolla e stenderlo con uno spessore di 3/4 millimetri. Coppare, in ugual numero, dischi più grandi e dischi più piccoli. Prendere degli stampini monouso in alluminio, imburrarli e infarinarli, e foderarli con i dischetti di frolla più grandi. Ricoprire la frolla con pezzettini di pan di Spagna e la crema dolce di ricotta precedentemente mescolata con le gocce di cioccolato. Chiudere con i dischetti di frolla più piccoli e sigillare per bene i bordi. Cuocere in forno per 30 minuti a 180° in modo che i dolcetti si presentino ben dorati su tutti i lati.
Se volete provare anche un piatto salato della Sicilia, potete recuperare gli involtini alla siciliana di Anna Moroni, proposti sempre durante la puntata di oggi dalla cuoca di Gubbio con l’aiuto del conduttore Davide Mengacci.