La prova del cuoco oggi: ricetta hot dog di polpo di Pascucci e Rufini

La prova del cuoco, 16 maggio: l’hot dog di polpo di Rufini e Pascucci

 

Nella puntata di questo giovedì de La prova del cuoco, il “re del mare” Gianfranco Pascucci e il pizzaiolo Marco Rufini hanno unito le forze per proporre un hot dog di polpo, un super piatto a base di pesce e salse. Ecco gli ingredienti per i panini (dosi per 4 persone): 2 uova, 450 g di farina ai cereali e semi, 200 g di acqua, 50 g di zucchero, 25 g di burro fuso, 18 g di lievito e 10 g di sale. Mentre, per il polpo, servono: un polpo, uno spicchio d’aglio, una carota e mezza costa di sedano. Per la salsa BBQ occorrono: un cucchiaio di aceto balsamico e pomodori affumicati. Infine, per la maionese alla senape: un cucchiaino di senape e un cucchiaio di maionese. Serve anche dell’olio quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dai panini, impastando insieme farina, acqua, zucchero e lievito. Unire poi il burro a pomata e le uova. Usare i tuorli per spennellare la superficie dei panini. Spolverare con i semi di lino e cuocere in forno 15 minuti circa a 175°. Per il polpo, tritare in maniera grossolana carota, sedano e agio e farli rosolo un po’ in una pentola con un filo di olio. Unirvi il polpo e cuocere a fuoco lento fino a far asciugare tutta l’acqua. Ricoprire quindi con l’acqua e terminare la cottura. Realizzare le salse mescolando prima insieme senape e maionese, poi passare alla BBQ frullando i pomodori insieme all’aceto balsamico e all’olio. Tagliare quindi i tentacoli del polpo e scottarli in padella. Farcire i panini con il polpo e le salse e servire. 

Se invece avete voglia di focaccia fritta, potete recuperare le friciule astigiane di Diego Bongiovanni, proposte durante il duello delle città della puntata di oggi dal cuoco piemontese. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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