Ricette all’italiana oggi: involtini alla siciliana di Anna Moroni

Ricette all’italiana, 16 maggio: ricetta involtini alla siciliana di Moroni

 

In questo giovedì, per Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni ha proposto gli involtini alla siciliana, un piatto a base di carne. Ecco gli ingredienti per gli involtini: un uovo, 12 fette di filetto di manzo tagliate a carpaccio, 100 g di insalatina, 100 g di olio extravergine di oliva, 100 g di pane grattugiato, 40 g di pinoli tritati, 20 g di pecorino grattugiato, 5 g di erbe aromatiche tritate, 2 spicchi di aglio, aceto balsamico, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare tritando le erbe aromatiche (salvia, origano e rosmarino). Sbattere l’uovo. Mettere in una ciotola le erbe aromatiche, il pane grattugiato, il pecorino grattugiato, i pinoli tritati e un po’ di pepe. Mescolare per bene. Prendere la carne, tagliata nel modo più sottile possibile, e passarla rapidamente nell’uovo sbattuto e poi nella panatura realizzata in precedenza. Prendere gli stecchini da tartine e richiudere gli involtini di carne. Mettere un filo di olio in una padella e cuocervi gli involtini di manzo su entrambi i lati. Servire.

Se vi piacciono i piatti della Moroni, potete provare anche la ricetta della sbriciolata di ricotta, un dolce rapido, ma moto gusto, a base di pasta frolla “sabbiata”. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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