Cotto e mangiato, dolce di oggi: bavarese all’ananas di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, 17 maggio: ricetta bavarese all’ananas della Gelisio
Per la puntata di oggi di Cotto e mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di proporre la sua bavarese all’ananas, un dolce rapido, goloso e senza cottura in forno. Ecco gli ingredienti per il dessert: 2 tuorli, 200 ml di panna fresca, 40 g di zucchero, 12 g colla di pesce e un barattolo di ananas sciroppata da 250 g. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare mescolando, in un pentolino, tuorli, zucchero e succo d’ananas. Cuocere poi a fuoco basso, fino a far addensare il tutto, per circa 25/30 minuti. ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Prendere l’ananas, tenerne da parte due fette, poi frullare la frutta in un frullatore. Aggiungere la colla di pesce alla crema calda e farla sciogliere. Terminare con la panna fresca e l’ananas frullato, stando sempre attenti a mescolare per bene. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake, far rapprendere in frigo per almeno sei ore, decorare con l’ananas intero, poi servire tagliato a fettine.
Se invece volete provare un dolce da forno, potete recuperare la torta al limone di Tessa Gelisio, un dessert fresco proposto durante la puntata di venerdì scorso.