Cotto e mangiato, dolce di oggi: bavarese all’ananas di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 17 maggio: ricetta bavarese all’ananas della Gelisio

 

Per la puntata di oggi di Cotto e mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di proporre la sua bavarese all’ananas, un dolce rapido, goloso e senza cottura in forno. Ecco gli ingredienti per il dessert: 2 tuorli, 200 ml di panna fresca, 40 g di zucchero, 12 g colla di pesce e un barattolo di ananas sciroppata da 250 g. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare mescolando, in un pentolino, tuorli, zucchero e succo d’ananas. Cuocere poi a fuoco basso, fino a far addensare il tutto, per circa 25/30 minuti. ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Prendere l’ananas, tenerne da parte due fette, poi frullare la frutta in un frullatore. Aggiungere la colla di pesce alla crema calda e farla sciogliere. Terminare con la panna fresca e l’ananas frullato, stando sempre attenti a mescolare per bene. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake, far rapprendere in frigo per almeno sei ore, decorare con l’ananas intero, poi servire tagliato a fettine.

Se invece volete provare un dolce da forno, potete recuperare la torta al limone di Tessa Gelisio, un dessert fresco proposto durante la puntata di venerdì scorso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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