Ricette all’italiana oggi: cestino di tagliatelle di Anna Moroni

Ricetta all’italiana, 17 maggio: ricetta cestino di tagliatelle della Moroni

 

In questo venerdì, a Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni, insieme al conduttore Davide Mengacci, ha proposto il suo cestino di tagliatelle con porri e sfilacci di equino. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, un tuorlo d’uovo, 300 g di farina di tipo 0, 200 g di panna da cucina, 80 g di formaggio grattugiato, 50 g di sfilacci d’equino, 30 g di burro, una confezione di pasta sfoglia, un porro e brodo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere una casseruola da forno e foderarla con la pasta sfoglia, spennellata con un tuorlo d’uovo. Ricoprire la pasta con un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi per non farla gonfiare. Infornare in forno già caldo a 200°. Tagliare i porri sottili e metterli a stufare in padella con un po’ d’olio, aggiungendo poi il brodo vegetale. Lavorare la farina con le uova. Finire di impastare a mano. Stendere la pasta e ricavare le tagliatelle, che vanno cotte in acqua salata e bollente. Unire, nel frattempo, ai porri la panna da cucina e gli sfilacci d’equino. Sfornare il cestino di pasta sfoglia. Farcire le tagliatelle con il condimento a base di porri e sfilacci di equino. Spolverare con il formaggio grattugiato. Riempire il cestino di sfoglia con la pasta. 

Per completare la vostra tavola, potete provare le cassatine di ricotta di Anna Moroni, dolce proposto durante durante la puntata di ieri del programma. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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