La prova del cuoco oggi: saccottini di pasta di Cattelani e Messeri

La prova del cuoco, 20 maggio: ricetta saccottini di Messeri e Cattelani

 

All’inizio di questa nuova settimana de La prova del cuoco le due cuoche Luisanna Messeri e Natalia Cattelani hanno unito nuovamente le forze per proporre i loro saccottini di pasta fillo con carne e verdure. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): 600 g di peperoni rossi, 400 g di pomodorini, 300 g di carne di tacchino (petto o fesa), 15 fogli di pasta fillo, 2 melanzane grandi viola tonde, uno spicchio d’aglio, un barattolo di mais dolce grande, peperoncini rossi freschi e olio quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere le melanzane, tagliarle a cubetti, salarle e pressarle per farle perdere parte dell’acqua. Cuocere poi i dadini in una padella con un filo di olio e l’aglio. Nel frattempo, tagliare a dadini anche i peperoni e aggiungerli alla padella dopo 5 minuti di cottura, insieme al mais dolce e ai pomodorini tagliati in 4. Aggiustare di sale e terminare con un po’ di peperoncino. Tutti gli ingredienti dovranno presentarsi croccanti. Mettere le verdure da parte e cuocere nella stessa padella il tacchino a cubetti. Aggiungere metà delle verdure alla carte. Realizzare i saccottini sovrapponendo tre fogli di pasta fillo spennellati con un po’ di olio. Farcire con il ripieno e richiudere sigillando i bordi. Infornare in una teglia unta con l’olio insieme alle restanti verdure a 190° per circa 15/20 minuti. Possono essere serviti anche tiepidi oppure freddi. 

Se volete provare un piatto fresco e diverso dal solito, potete recuperare il guacamole di piselli di Claudio Lippi, proposto durante la puntata di venerdì dal conduttore, insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *