La prova del cuoco oggi: saccottini di pasta di Cattelani e Messeri
La prova del cuoco, 20 maggio: ricetta saccottini di Messeri e Cattelani
All’inizio di questa nuova settimana de La prova del cuoco le due cuoche Luisanna Messeri e Natalia Cattelani hanno unito nuovamente le forze per proporre i loro saccottini di pasta fillo con carne e verdure. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): 600 g di peperoni rossi, 400 g di pomodorini, 300 g di carne di tacchino (petto o fesa), 15 fogli di pasta fillo, 2 melanzane grandi viola tonde, uno spicchio d’aglio, un barattolo di mais dolce grande, peperoncini rossi freschi e olio quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere le melanzane, tagliarle a cubetti, salarle e pressarle per farle perdere parte dell’acqua. Cuocere poi i dadini in una padella con un filo di olio e l’aglio. Nel frattempo, tagliare a dadini anche i peperoni e aggiungerli alla padella dopo 5 minuti di cottura, insieme al mais dolce e ai pomodorini tagliati in 4. Aggiustare di sale e terminare con un po’ di peperoncino. Tutti gli ingredienti dovranno presentarsi croccanti. Mettere le verdure da parte e cuocere nella stessa padella il tacchino a cubetti. Aggiungere metà delle verdure alla carte. Realizzare i saccottini sovrapponendo tre fogli di pasta fillo spennellati con un po’ di olio. Farcire con il ripieno e richiudere sigillando i bordi. Infornare in una teglia unta con l’olio insieme alle restanti verdure a 190° per circa 15/20 minuti. Possono essere serviti anche tiepidi oppure freddi.
Se volete provare un piatto fresco e diverso dal solito, potete recuperare il guacamole di piselli di Claudio Lippi, proposto durante la puntata di venerdì dal conduttore, insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi.