Cotto e mangiato oggi: granita siciliana al limone di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce 24 maggio: ricetta granita siciliana di Tessa

 

Per la puntata di oggi del programma di cucina di Italia Uno Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la sua granita siciliana al limone, un dolce fresco e ottimo per l’estate in arrivo. Ecco gli ingredienti per il dessert: un bicchiere di succo di limone, 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri d’acqua e dello zenzero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare facendo scaldare l’acqua con lo zucchero, fin quando quest’ultimo non si sarà sciolto per bene. Far raffreddare e terminare aggiungendo il bicchiere di succo di limone. Grattugiare a proprio piacimento un po’ di zenzero. Porre il liquido in un contenitore basso e largo e porre nel congelatore per 3/4 ore. Per ottenere la giusta consistenza della granita, rompere il ghiaccio e frullarlo a più riprese.

Se invece vi piacciono i frutti esotici, potete recuperare la bavarese all’ananas di Tessa Gelisio, proposta durante la puntata di venerdì scorso dalla presentatrice. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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