La prova del cuoco: ricetta semifreddo al tiramisù di Antonio Totaro
La prova del cuoco, dolce di oggi 28 maggio: semifreddo tiramisù di Totaro
Per il duello delle città di quest’ultima settimana de La prova del cuoco è tornato in cucina anche Antonio Totaro con il suo semifreddo al tiramisù e cocco, un dolce fresco ed estivo. Ecco gli ingredienti per il dessert (dosi per 4 persone): 250 g di crema pasticcera, 200 ml di panna montata, 100 g di mascarpone, 60 g di pasta di cocco, 6 savoiardi, un bicchiere di caffè, cacao amaro in polvere quanto basta, cocco rapè quanto basta e caffè in polvere quanto basta. Passiamo al procedimento del dolce. Prendere la crema pasticcera (è possibile prepararla anche da sé in precedenza) e unirvi pasta di cocco e mascarpone. Terminare incorporando la panna montata. Prendere degli stampini in silicone a forma di semisfera e foderarli con poca crema. Spezzettare i savoiardi, passarli un po’ nel caffè e porre un pezzo di biscotto al centro di ogni semisfera. Ricoprire con la rimanente crema, livellare per bene la superficie e mettere a solidificare in freezer. Servire decorando con cacao amaro in polvere e cocco rapè.
Se vi piacciono i dolci della prova del cuoco, potete recuperare anche lo scrigno di pasta frolla di Susanna Badii, proposto durante la prova di ieri e decorato con tanta frutta fresca e colorata.