La prova del cuoco oggi: ricetta risotto ai peperoni di Bongiovanni
La prova del cuoco, 31 maggio: risotto ai peperoni di Diego Bongiovanni
Per la puntata finale di questa edizione de La prova del cuoco è tornato il nostro “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni con il suo risotto ai peperoni gialli e rossi, un primo piatto corposo e colorato. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 300 g di riso carnaroli, 50 g di formaggio da grattugia, 30 g di burro, 4 foglie di basilico, 4 filetti di acciughe sotto olio, un peperone giallo, un peperone rosso, uno spicchio di aglio, mezza cipolla bianca, mezzo litro di brodo vegetale, olio quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavare e asciugare i peperoni, cospargerli d’olio e porli su una teglia da forno foderata con della carta da forno. Cuocerli per 10 minuti in forno già molto caldo alla temperatura massima. Farli quindi raffreddare coperti da pellicola trasparente. Far sciogliere il burro in padella e mettervi a tostare il riso. Portare a cottura completa aggiungendo piano piano un mestolo di brodo vegetale. Spellare e frullare i peperoni gialli e unirli al riso. Spellare anche i peperoni rossi e mixarli insieme alla cipolla, a un goccio d’olio e a uno spicchio d’aglio. Servire il risotto con delle gocce di cremai ai peperoni rossi, delle acciughe e una spolverata di formaggio grattugiato.
Per completare in bellezza il vostro pasto, potete proporre anche i muffin colorati di Rita Dalla Chiesa, proposti durante la puntata di ieri insieme alla padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi.