Ricette all’italiana oggi: ricetta vitello tonnato di Anna Moroni

Ricette all’italiana, 10 giugno: il vitello tonnato di Anna Moroni

 

Per la prima puntata di questa settimana di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni ha deciso di proporre il suo vitello tonnato, un gustoso piatto di carne accompagnato da salsa tonnata. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 800 g di girello di vitella (intero), 200 g di tonno, 50 g di cetriolini, 50 g di capperi, un limone, brodo vegetale, olio di mais e di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Cuocere a fuoco dolce, per circa 45 minuti, il vitello in una capiente pentola con acqua bollente e qualche odore (carota, sedano e cipolla). Fa raffreddare ancora immerso nell’acqua. Togliere la carne dalla pentola e cospargerlo con il succo di limone. Realizzare la salsa tonnata mixando, con un frullatore a immersione, un uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale, aggiungendo, intanto, l’olio (di mais o di oliva) a filo. Unire poi i capperi dissalati e il tonno sgocciolato. Terminare con il succo di limone. Servire la carne tagliata a fettine sottili accompagnata dalla salsa tonnata e da qualche fettina di cetriolino.

Se vi piacciono le ricette a base di carne, potete provare anche lo stracotto di manzo di Anna Moroni, proposto durante la puntata di sabato scorso del programma. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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