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Ricette all’italiana, 11 giugno: ghiotta di scorfano di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta ghiotta di scorfano della Moroni

Per l’appuntamento di questo martedì con Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha proposto la sua ghiotta di scorfano, un piatto a base di pesce. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 500 g di scorfano, 3 pomodori maturi, mezzo bicchiere di vino bianco, cipolline sottaceto, capperi, olive verdi snocciolate, prezzemolo, pane tostato, olio sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a soffriggere in padella, insieme a un filo di olio, le cipolline sottaceto sgocciolate e tagliate a fettine. Unire poi i pomodori a dadini, le olive verdi snocciolate a pezzetti e i capperi. Continuare la cottura per qualche minuto, coprendo con il coperchio. Pulire lo scorfano interno e lasciarlo cuocere nella padella insieme agli altri condimenti. Far cuocere, coprendo con il coperchio, per 5/10 minuti a fuoco alto. Terminare con del prezzemolo tritato. Tostare il pane e servire il pesce con i crostini appena realizzati.

Se volete anche un piatto “misto” con carne e pesce, potete provare il vitello tonnato di Anna Moroni, proposto durante la puntata di ieri e accompagnato da salsa tonnata, una maionese arricchita dal tonno. 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.

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