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Ricette all’italiana: ricetta fagottini di zucchine di Anna Moroni

Ricette all’italiana, oggi 12 giugno: i fagottini di zucchine della Moroni

Per la puntata di oggi di Ricette all’italiana su Rete 4, la cuoca Anna Moroni ha proposto i suoi fagottini di zucchine e prosciutto crudo San Daniele DOP. Ecco gli ingredienti per il piatto: una confezione di pasta sfoglia, un uovo, 200 g di ricotta vaccina, 150 g di prosciutto crudo San Daniele, 150 g di lamponi, una zucchina, del formaggio grattugiato, aglio, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scaldare in padella un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi e unirle alla padella. Salare e cuocere a fuoco alto. Porre poi in una ciotola la ricotta con un po’ di pepe e del formaggio grattugiato. Aggiungere le zucchine tiepide e il prosciutto a listarelle e mescolare. Stendere il foglio di pasta sfoglia, tagliarlo in quadrati con il lato di 15 centimetri. Farcire ogni quadrato con un cucchiaio di ripieno, porvi al centro un lampone e richiudere i quadrati unendo i lembi esterni al vertice. Spennellare la superficie l’uovo sbattuto. Infornare per 15 minuti a 200° fin quando non si presenteranno ben dorati. 

Se invece volete provare un piatto a base di pesce, potete provare la ghiotta di scorfano di Anna Moroni, proposta durante la puntata di ieri e arricchita da crostini di pane. 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.

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