Cotto e mangiato: ricetta torta vegana alla frutta di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce di oggi 14 giugno: torta vegana di Tessa

 

Per l’ultima puntata di questa edizione di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto una torta vegana alla frutta, adatta un po’ a tutti. Ecco gli ingredienti per la base: Ecco gli ingredienti per la base: 200 g di farina, 150 ml di acqua, 150 g di zucchero, 100 g di olio di semi, la scorza grattugiata ed il succo di un limone e una bustina di lievito per dolci. Mentre, per la crema all’arancia, occorrono: 200 ml succo d’arancia, 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di zucchero. Passiamo ora al procedimento del dolce. Realizzare la crema all’arancia mescolando sul fuoco, fino a far addensare il tutto, gli ingredienti previsti. Realizzare l’impasto lavorando insieme gli ingredienti previsti stando attenti a non far formare dei grumi (avrà la consistenza di un panetto tipo pasta frolla/pasta per la pizza). Imburrare e infarinare uno stampo per torte e riempirlo con l’impasto, schiacciandolo per bene. Infornare per 30 minuti a 180°. Farcire la base con la crema all’arancia e decorare a piacere con delle fettine di frutta fresca.

Se volte un dolce altrettanto “fruttato”, potete provare il dessert di fragole e meringhe di Tessa Gelisio, per il quale non è prevista cottura, preparato durante la puntata della scorsa settimana. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *