Ricette all’italiana oggi: ricetta gnocchi di ricotta di Anna Moroni
Ricette all’italiana 14 giugno: gnocchi di ricotta e formaggio della Moroni
Per la puntata di oggi di Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni ha proposto i suoi gnocchi di ricotta con formaggio Piave stravecchio, uno squisito primo piatto nostrano. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: 3 uova, 400 g di ricotta, 200 g di formaggio Piave stravecchio e 200 g di farina. Mentre, per il condimento, servono: 500 g di passata di pomodoro, 500 g di carne macinata, 80 g di pancetta, cipolla, sedano, carota, vino rosso e olio. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare un ragù mettendo a soffriggere insieme a un po’ d’olio sedano, carota e cipolla tritati. Continuare a far rosolare il tutto aggiungendo anche 40 g di pancetta. Mettere dunque a dorare la carne. Sfumare con il vino rosso e terminare con la passata di pomodoro e del sale. Far cuocere lentamente a fuoco basso coprendo con il coperchio. Realizzare gli gnocchi lavorando la ricotta con le uova. Aggiungere poi il formaggio Piave grattugiato. Unire a più riprese la farina senza smettere di mescolare. Formare gli gnocchetti lavorando l’impasto sul piano infarinato. Far friggere la pasta in olio bollente. Assorbire l’olio in eccesso, condire gli gnocchi con il ragù e servirli. (Possono essere presentati anche senza alcun condimento).
Come secondo piatto, invece, potete proporre il galletto alla cacciatora di Anna Moroni, preparato durante la puntata di ieri del programma.