Ricette all’italiana oggi: ricetta cotolette aromatiche di Anna Moroni
Ricette all’italiana, 18 giugno: le cotolette aromatiche della Moroni
Per la puntata di questo martedì di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni, insieme al conduttore Davide Mengacci, ha deciso di proporre delle cotolette d’agnello aromatiche. Ecco gli ingredienti per la carne: 2 uova, 3 fettine di pancarrè, 6 costolette di agnello, farina ed erbe aromatiche. Mentre, per la salsa d’accompagnamento, occorrono: 30 g di burro, 2 limoni, 2 cucchiai di salsa worcester e del peperoncino in polvere. Infine, servono, quanto basta: sale, mentuccia e prezzemolo. Passiamo ora al procedimento del piatto. Far marinare qualche minuti le costolette insieme ad abbondante olio e a del succo di limone. Realizzare la panatura per la carne frullando il pancarrè (senza la crosta intorno) con le erbe aromatiche. Sbattere le uova. Passare quindi la carne prima nella farina, poi nelle uova e, alla fine, nel pane grattugiato aromatico. Friggere in olio profondo e caldo. Realizzare la salsa tagliando a fette molto sottili i limoni, precedentemente pelati. Metterli poi a cuocere in una padella insieme a una noce di burro. Spolverare con il peperoncino in polvere e sfumare con la salsa worcester (la consistenza deve essere simile a quella della marmellata). Servire la carne con la salsa.
Se volete anche un buon antipastino, potete recuperare le rose di mortadella di Anna Moroni, proposte durante la puntata di ieri dalla cuoca casalinga.