Ricette all’italiana, 19 giugno: melanzane con formaggio di Anna Moroni
Ricette all’italiana oggi: ricetta melanzane con formaggio della Moroni
Per questa puntata di metà settimana di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni insieme alla cuoca Vittoria e al conduttore Davide Mengacci ha preparato delle melanzane con formaggio Piave, uno squisito secondo piatto o antipasto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 350 g di passata di pomodoro, 200 g di Piave mezzano, 100 g di Piave stravecchio, 2 melanzane, basilico, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere le melanzane e tagliarle a rondelle dallo spessore di uno o due centimetri, senza eliminare la buccia. Friggere le fettine ottenute in olio di semi, scolarle e assorbire l’olio in eccesso. Mettere poi a cuocere la passata di pomodoro insieme a un filo di olio. Salare e aromatizzare con del basilico tritato. Prendere un piatto da portata. Porre alla base una fetta di melanzana, coprire con una cucchiaiata di sugo di pomodoro, grattugiare sopra il Piave stravecchio e terminare con una fettina di Piave mezzano. Realizzare in questo modo 4 strati e più “torri” di melanzane. Infornare per circa 5 minuti a 200°.
Se volete un altro secondo piatto, ma stavolta a base di carne, potete provare le cotolette aromatiche di Anna Moroni, delle costolette d’agnello impanate con pane grattugiato ed erbe aromatiche proposte durante la puntata di ieri del programma.