Ricette all’italiana, 19 giugno: melanzane con formaggio di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta melanzane con formaggio della Moroni

 

Per questa puntata di metà settimana di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni insieme alla cuoca Vittoria e al conduttore Davide Mengacci ha preparato delle melanzane con formaggio Piave, uno squisito secondo piatto o antipasto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 350 g di passata di pomodoro, 200 g di Piave mezzano, 100 g di Piave stravecchio, 2 melanzane, basilico, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere le melanzane e tagliarle a rondelle dallo spessore di uno o due centimetri, senza eliminare la buccia. Friggere le fettine ottenute in olio di semi, scolarle e assorbire l’olio in eccesso. Mettere poi a cuocere la passata di pomodoro insieme a un filo di olio. Salare e aromatizzare con del basilico tritato. Prendere un piatto da portata. Porre alla base una fetta di melanzana, coprire con una cucchiaiata di sugo di pomodoro, grattugiare sopra il Piave stravecchio e terminare con una fettina di Piave mezzano. Realizzare in questo modo 4 strati e più “torri” di melanzane. Infornare per circa 5 minuti a 200°. 

Se volete un altro secondo piatto, ma stavolta a base di carne, potete provare le cotolette aromatiche di Anna Moroni, delle costolette d’agnello impanate con pane grattugiato ed erbe aromatiche proposte durante la puntata di ieri del programma. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *