Ricette all’italiana oggi: ricetta galletto ripieno di Anna Moroni

Ricette all’italiana, 21 giugno: il galletto ripieno della Moroni

 

Sta per finire anche un’altra settimana per Ricette all’italiana e, stavolta, la cuoca Anna Moroni, come sempre accompagnata da Davide Mengacci e, oggi, con la presenza della figlia Paola, ha proposto il galletto ripieno, un ottimo secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la carne: un galletto + i suoi fegatini, 50 g di vitella, 30 g di salsiccia, 20 g di funghi secchi, 20 g di prosciutto crudo, 20 g di formaggio grattugiato, un uovo, un panino morbido, trito di sedano, carota e cipolla, latte,vino bianco, alloro, prezzemolo, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Ammorbidire il panino usando del latte. Mettere a soffriggere con un filo di olio il trito di sedano, carota e cipolla. Passare i funghi secchi nell’acqua, scolarli e tagliarli a pezzetti, per poi unirli alla padella con il trito insieme anche al vitello a cubetti e ai fegatini. Profumare con del prezzemolo tritato, continuare la cottura ancora pochi minuti e porre tutto in un frullatore. Mixare in maniera grossolana. Utilizzando la stessa padella di prima, far saltare insieme il prosciutto crudo e il panino, entrambi tagliati a pezzetti. Passare gli ingredienti in una ciotola e unirvi anche la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Farcire con il ripieno il galletto usando una sac a poche. Cuocere in un tegame con un filo di olio e sfumare con il vino rosso. Coprire e continuare la cottura per 40/50 minuti.

Se volete anche un dolce, potete provare la torta cioccolato e lamponi di Anna Moroni, proposta durante la puntata di lei e con decorazioni a base di frutta e di cioccolato bianco. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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