Ricette all’italiana 24 giugno: spigola all’acqua pazza di Anna Moroni
Ricette all’italiana oggi: ricetta spigola all’acqua pazza della Moroni
Per l’inizio di questa nuova settimana di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni ha proposto la sua spigola all’acqua pazza, un ottima ricetta a base di pesce. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g di passata di pomodoro, una spicola grande, 2 spicchi d’aglio, una zucchina a dadini, una melanzana a cubetti, un peperone sminuzzato, pane tostato, basilico, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a scaldare un filo di olio con uno spicchio d’aglio in una padella. Saltare poi il peperone, la zucchina e la melanzana tagliate a dadini. Devono cuocere bene, ma rimanere croccanti. Aggiungere la passata di pomodoro e far insaporire alcuni minuti. Pulire la spigola. Prendere un’altra padella e mettervi a scaldare un altro filo di olio insieme all’altro spicchio d’aglio. Mettere a cuocere, su entrambi i lati, il pesce alcuni minuti, sfumare con il vino bianco e aggiungere le verdure saltate insieme alla passata di pomodoro. Completare la cottura coprendo con il coperchio e servire con del basilico e del prezzemolo tritati.
Se invece vi piacciono le “focacce” potete recuperare i brustenghi dolci e salati di Anna Moroni, frittelle tipiche di Gubbio proposte in due versione differenti durante la puntata di sabato scorso del programma.