Ricette all’italiana: ricetta polpettine con mele di Anna Moroni
Ricette all’italiana, oggi 27 giugno: polpettine mele e curry della Moroni
Per la puntata di oggi di Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni ha proposte le sue polpettine con mele e salsa al curry, un ottimo secondo “orientale”. Ecco gli ingredienti per le polpette: 100 g di carne di vitello tritata, 100 g di ricotta, 30 g di grana grattugiato, una salsiccia, un uovo e del pane grattugiato. Mentre, per la salsa al curry, occorrono: 200 ml di panna, 30 g burro, 2 mele golden, una cipolla, un cucchiaino di curry, del sale e del pepe. Passiamo ora al procedimento piatto. Iniziare sbucciando e tagliando a fette sottili le mele. Mettere a rosolare in padella, con una noce di burro, la cipolla affettata. Aggiungere poi le mele tagliate a fette e farle cuocere per 20 minuti. Una volta che le mele saranno belle morbide, aggiungere panna e curry. Per le polpette, lavorare insieme le due carni (quella di vitello tritata e quella della salsiccia sgranata). con l’uovo, la ricotta e il formaggio grattugiato. Ricavare quindi delle palline della stessa grandezza di una noce. Mettere a rosolare le polpettine in padella con un filo di olio. Aggiungere il curry e far insaporire sul fuoco alcuni minuti. Le polpettine possono essere accompagnate da del riso bianco.
Per completare la vostra tavola, potete provare anche gli gnocchi al vezzena di Anna Moroni, proposti durante la puntata di ieri e con un impasto a base di acqua e farina.