Ricette all’italiana, oggi 3 luglio: linguine fredde di Anna Moroni

Ricette all’italiana: ricetta linguine fredde con mentuccia della Moroni

 

Per questa puntata di metà settimana di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni ha preparato le sue linguine fredde con mentuccia e olive, un ottimo piatto freddo adatto per questo periodo dell’anno. Ecco gli ingredienti per la pasta: 360 g di linguine, 100 g olive nere denocciolate, 100 g funghi sott’olio, 2 alici sott’olio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, menta e succo di un’arancia. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare cuocendo le linguine in una pentola con acqua salata e bollente. Mettere a scaldare le acciughe sott’olio in padella con un filo di olio extravergine di oliva, fin quando non si saranno ben sciolte. Sfumare allora con il succo d’arancia. Lasciar bollire un minuto e spegnere il fuoco. Tagliare a metà le olive denocciolate e aggiungerle alla padella con le acciughe e il succo d’arancia, insieme ai funghi sott’olio sgocciolati e tagliati a pezzetti e a dei pezzetti di foglia di mentuccia. Scolare la pasta e saltarla nella padella insieme al condimento. Servire le linguine fredde dopo averle lasciate un po’ in frigo. 

Se volete completare la vostra tavola con un buon secondo, potete provare anche il semolino fritto di Anna Moroni, proposto durante la puntata di ieri. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.