Ricette all’italiana, 11 luglio: torta al testo di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta della torta al testo della Moroni

 

Per la puntata di oggi di Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha deciso di proporre la sua torta al testo (al forno), una torta salata tipico della regione Umbria, anche chiamata “crescia” o “ciaccia”. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 500 g di farina di tipo 0, 250 ml di latte e sale (metà e metà), una bustina di lievito istantaneo per torte salate e sale. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare miscelando insieme il lievito per torte salate e la farina. Aggiungere il latte, dell’acqua e un pizzico di sale. Impastare a mano per qualche minuto. L’impasto sarà pronto quando risulterà bello liscio ed elastico. Stendere il panetto con l’aiuto di un mattarello e con uno spessore di mezzo centimetro. Sbucherellare la superficie con i lembi di una forchetta e infornare a 180° fin quando la superficie non si presenterà dorata. 

Se invece preferite, data la bella stagione, un piatto più fresco, potete provare le linguine fredde di Anna Moroni, proposte durante la puntata della settimana scorsa del programma. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.