La prova del cuoco oggi: ricetta polpette di manzo di Ginevra Antonini

La prova del cuoco, 9 settembre: polpette di manzo speziate di Antonini

 

La prima puntata di questa nuova edizione de La prova del cuoco, che vede riconfermata Elisa Isoardi con al suo fianco Claudio Lippi, è partita con un po’ di ritardo a causa dello speciale Tg1, ma ha comunque presentato una parte della sfida tra le squadre del pomodoro rosso e del peperone verde. Per il pomodoro rosso, insieme al concorrente Armando, la cuoca Ginevra Antonini ha proposto le polpette di manzo speziate con pesto di rucola e linguine con zucchine, menta e ricotta. Ecco gli ingredienti per il piatto: macinato di manzo, ricotta salata, zucchine, un uovo, uvetta, cumino, prezzemolo, paprika, mandorle e rucola. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo le zucchine. Usarne una metà per realizzare una crema e affettare l’altra metà per realizzare una frittura. Mixare il pane in cassetta insieme allo scalogno e al latte e aggiungerlo a una ciotola con la carne di manzo macinata. Unire delle spezie (paprika, prezzemolo e cumino) e dell’uvetta. Aggiungere un uovo per amalgamare il tutto e realizzare le polpette impastando con le mani. Friggere le polpette e realizzare il pesto lavorando insieme rucola, olio e formaggio grattugiato. Cuocere le linguine, scolarle e mantecarla nella crema di ricotta e zucchine. Terminare con le zucchine fritte. 

Domani dovrebbe andare in onda una puntata integrale del programma ed entreremo nel vivo di questa nuova edizione. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.