La prova del cuoco oggi: cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, 10 settembre: ricetta della cotoletta della Spisni

Oggi La prova del cuoco è ricominciata a pieno regime e, per la sfida tra i cuochi, incentrata sulle cotolette, la cuoca Alessandra Spisni ha proposto la sua cotoletta alla bolognese e fagiolini all’agro. Ecco gli ingredienti per la carne: 4 fette di prosciutto crudo dolce, 4 fette di lombo di maiale, 100 g di strutto, 40 g di formaggio stagionato e un bicchiere di brodo. Mentre, per la panatura, servono: 2 uova, un bicchiere di panna, un cc di formaggio grattugiato, pane grattugiato quanto basta, noce moscata quanto basta e sale quanto basta. Infine, per il contorno, occorrono: 300 g di fagiolini, un limone, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare la panatura mescolando in una ciotola capiente gli ingredienti previsti (senza però usare tutta la panna). Battere la carne e passarla prima nel pane grattugiato, poi nel mix a base di panna, e, infine, nuovamente nel pane grattugiato. Cuocere in una padella antiaderente con dello strutto le cotolette da entrambi i lati. Terminare con le fette di prosciutto crudo e una spolverata di formaggio grattugiato per realizzare una “crosta”. Ricoprire con la panna avanzata e versare nella padella del brodo, senza bagnare la panatura. Continuare la cottura coprendo con il coperchio. Realizzare il contorno pulendo e lessando i fagiolini, per poi condirli con limone, olio e sale. Servire il tutto.

Se vi piacciono i secondi, potete proporre anche le polpette di manzo di Ginevra Antonini, realizzate durante la puntata “breve” di ieri del programma durante la sfida delle due squadre. 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.
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