Ricette La prova del cuoco: ciambellone di pane carasau di Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 10 settembre: il ciambellone di Diego Bongiovanni

Per questa nuova edizione de La prova del cuoco è tornato anche il cuoco Diego Bongiovanni con il suo “food porn”, stavolta in una versione tutta italiana. Il nostro “ragazzo fortunato” ha proposto la sua ricetta del ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone. Ecco gli ingredienti per la base: 10 fogli di pane carasau, 500 g di crescenza, 300 g di salmone affumicato, 100 g di basilico, 100 ml di acqua salata, una barbabietola cotta, sale quanto basta e pepe quanto basta. Mentre per la ratatouille, occorrono: 3 pomodori San Marzano, una patata, una melanzana, un peperone, una cipolla rossa, una carota, olio extravergine di oliva quanto basta, basilico quanto basta, sale quanto basta e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere uno stampo per ciambelle, oliarlo e rivestirlo con della carta da forno. Prendere il pana carasau, ammollarlo nell’acqua salata e usarlo per ricoprire lo stampo. Dividere poi la crescenza in tre parti uguali. Mixarne una parte con il basilico, una con la barbabietola e l’ultima va lavorata da sola e resterà bianca. Farcire la ciambella alternano uno strato di ripieno al basilico, uno di pane carasau ammollato, uno di salmone, un altro di pane e infine tutti gli ingredienti previsti. Porre il ciambellone in frigo e realizzare la ratatouille tagliando a dadini le verdure, per poi farle saltare in padella. Sformare la ciambella capovolta e servirla insieme alla ratatouille ormai tiepida. 

Per completare la vostra tavola potete provare anche la cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni, preparata sempre durante la puntata di oggi dalla cuoca bolognese nella prima parte dello show. 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia. Adora da sempre la scrittura e tratterà vari argomenti, dalle ricette alla musica, passando per le recensioni.
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