Detto Fatto, prima puntata: ricetta rosona rustica di Andrea Mainardi

Detto Fatto oggi 16 settembre: rosona rustica (torta salata) di Mainardi

 

Questa nuova edizione di Detto Fatto, con al timone sempre l’attrice e conduttrice Bianca Guaccero, è iniziata con uno dei “bestioni” del biondo atomico Andrea Mainardi, che ha proposto la sua rosona rustica, una torta salata, e ha accolto nella sua cucina anche la youtuber Camihawke, che sarà a fianco di Carlo Cracco nel suo nuovo programma. Ecco gli ingredienti per la base: 3 carote, 3 zucchine, 2 uova, 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 rotolo di pasta sfoglia o briseè, un l besciamella e 400 g speck. Per la besciamella, allora, occorrono: 1 l di latte intero, 100 g di burro, 100 g di farina, sale e noce moscata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dalla besciamella, facendo sciogliere in un pentolino una noce di burro e aggiungendovi la farina. Lavorare insieme i due ingredienti e unire il latte. Far addensare sul fuoco e termine con il sale e la noce moscata. Tagliare le verdure a fette (lo chef consiglia di farlo in maniera obliqua) e foderare con la sfoglia (o briseè) uno stampo. Disporre le verdure a raggiera nello stampo, molto vicine tra loro, e cospargerle con la besciamella. Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato e spennellare la pasta sfoglia con le uova sbattute. Infornare per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato. Servire a fette.

Da domani tornerà a pieno anche questa nuova stagione del programma con tante novità. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.