La prova del cuoco oggi: spaghetti alla carbonara di Natale Giunta

La prova del cuoco 16 settembre: ricetta spaghetti alla carbonara di Giunta

 

Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco, dedicata alla carbonara, lo chef siciliano Natale Giunta ha preparato i suoi spaghetti alla carbonara con zucchine, un ottimo primo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 4 tuorli, 4 fiori di zucca, 2 uova, 2 zucchine, 320 g di spaghetti, 130 g di pecorino grattugiato, 70 g di formaggio grattugiato, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare sbattendo insieme le uova, i tuorli e il pecorino grattugiato. Salare e pepare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salate e bollente e scolare. Condire gli spaghetti con il precedente mix a base di uova e formaggio. Tagliare le zucchine a julienne e metterle a saltare in padella insieme a dell’olio extravergine di oliva e a un pizzico di sale. Friggere anche i fiori di zucca. Servire gli spaghetti alla carbonara insieme alle zucchine saltate e ai fiori di zucca. 

Se volete completare la vostra anche con un buon dolce, potete provare il tronchetto di basilico e limone di Sal De Riso preparato durante la puntata di venerdì scorso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.