Detto Fatto, 17 settembre: sorbetto all’ananas di Massimiliano Scotti

Detto Fatto oggi: ricetta dolce sorbetto all’ananas di Massimiliano Scotti

 

La seconda puntata di questa nuova edizione di Detto Fatto risente di questo clima ancora estivo e, infatti, nello spazio dedicato alla cucina, il gelataio Massimiliano Scotti ha proposto il suo sorbetto all’ananas, un dolce fresco servito proprio all’interno della buccia del frutto a cui si ispira. Ecco gli ingredienti per il sorbetto: 500 g di ananas, 200 g di zucchero, 250 g di ghiaccio e 50 g di miele. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare tagliando l’apice dell’ananas ed eliminando alcune foglie, in modo tale da ottenere quella che sarà la base del sorbetto. Ricavare la polpa del frutto e frullarla insieme al ghiaccio. Aggiungere anche il miele e lo zucchero previsti e un goccio di acqua. Frullare ancora e, nel caso, aggiungere altra acqua per modificare la consistenza. Versare dunque il sorbetto nella base precedentemente svuotata e preparata. Mangiare al cucchiaio.

Se invece preferite i “bestioni” e per di più salati, potete recuperare la rosona rustica di Andrea Mainardi, una grandiosa torta rustica proposta durante la puntata di ieri dal nostro “biondo atomico” che ha dato spazio anche alla youtuber e ora conduttrice televisiva Camihawke 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.