La prova del cuoco oggi: trofiette tonno e pomodoro della Spisni

La prova del cuoco 17 settembre: ricetta trofiette di Alessandra Spisni

 

La prima sfida di oggi de La prova del cuoco è stata incentrata sulla pasta con il tonno, un piatto semplice e gustoso che un quasi tutti hanno preparato nella vita, e, per l’occasione, la cuoca Alessandra Spisni ha proposto le sue trofiette tonno e pomodoro, ispirate alle classiche trofie. Ecco gli ingredienti per la pasta: 300 g di farina da sfoglia, un bicchiere di acqua a temperatura ambiente e mezza bustina di lievito per torte salate. Mentre, per il sugo, occorrono: 400 g di passata di pomodoro, 160 g di tonno sott’olio, olio extravergine di oliva quanto basta, succo di limone quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Impastare gli ingredienti previsti per la pasta, stendere il panetto, tagliare a quadretti e realizzare le trofiette. Mettere a soffriggere il tonno in olio d’oliva, coprendo con il coperchio, e continuare la cottura fin quando il tonno non avrà smesso di saltare. Unire al tegame un o’ di acqua di cottura e il succo di limone. Terminare con la passata di pomodoro, salare e pepare. Cuocere, coprendo con il coperchio, per altri dieci minuti. Cuocere anche la pasta, scolarla e condirla con il tonno al pomodoro. 

Se volete provare invece un piatto da “Masterchef”, potete recuperare la confettura e fichi sciroppati di Valeria Raciti, proposti durante la puntata di ieri dalla vincitrice di quest’anno di Masterchef Italia. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.