Ricette La prova del cuoco: polpette alla parmigiana di Bongiovanni

La prova del cuoco oggi 17 settembre: ricetta polpette di Diego Bongiovanni

 

Per la prova individuale di oggi a La prova del cuoco, è sceso in campo anche il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni, accompagnato come sempre dalla sua fidanzata, che ha proposto le sue polpette alla parmigiana, un gustoso piatto di verdure. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 2 uova, 500 g di passata di pomodoro, 300 g di zucchine, 200 g di pane, 100 g di pangrattato, 100 g di formaggio da grattugia, 100 g di ml di latte, una mozzarella, mezza cipolla, olio per friggere quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare grattugiando le zucchine e la cipolla aiutandosi con una grattugia a fori grossi. Scottare il tutto a fuoco vivo in una padella e porle in una ciotola. Ammollare il pane nel latte e aggiungerlo alle zucchine, insieme alle uova. Salare e pepare. Impastare con le mani e formare, sempre allo stesso modo, le polpette (devono avere le stesse dimensioni), passarle poi nel pane grattugiato, farle riposare in frigo un 20/30 minuti per renderle compatte e friggere il tutto in olio ben caldo. Una volta ben dorate, le polpettine vanno messe in una teglia, ricoperte con passata di pomodoro, mozzarella tagliata a cubetti e formaggio grattugiato e infornare a 180° per mezz’ora.

Per completare la vostra tavola con un gustoso primo piatto, potete provare anche le trofiette tonno e pomodoro di Alessandra Spisni, proposte sempre durante la puntata di oggi dalla cuoca romagnola nella prima sfida tra il peperone verde e il pomodoro rosso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.