La prova del cuoco oggi: torta di zucchine e tonno di Bongiovanni

La prova del cuoco, 23 settembre: ricetta torta di zucchine di Bongiovanni

 

Per l’inizio di questa nuova settimana del cooking show La prova del cuoco, è tornato anche Diego Bongiovanni che ha deciso di proporre una torta salata, ovvero la torta con rosette di zucchine, tonno e fontina. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 zucchine grandi, un rotolo di pasta sfoglia tonda, un uovo, 300 g di fontina, 200 g di latte, 200 g di mollica di pane, 200 g di tonno sott’olio, prezzemolo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere una teglia, imburrarla e stendervi sopra il rotolo di pasta sfoglia. Lavorare la mollica di pane con il latte fino a renderla una poltiglia e unirvi l’uovo, il prezzemolo tritato, il tonno sgocciolato e la fontina finemente sminuzzata con il frullatore. Impastare per bene il tutto fino a ottenere un panetto compatto e regolare di sale e di pepe. Prendere le zucchine e affettarle in maniera sottile Farcirle con l’impasto e arrotolarle poi su se stesse. Sistemare le roselline sul rotolo di pasta sfoglia e riempirlo totalmente. Infornare il tutto, in forno statico, a 180° per circa 40 minuti.

Dopo questa torta salata, non può mancare una classica torta dolce, ovvero il plumcacke al miele di Sal De Riso, proposta durante la puntata di venerdì scorso del programma dal pasticcere campano. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.