La prova del cuoco oggi: spaghetto verde alla chitarra di Bongiovanni
La prova del cuoco, 24 settembre: ricetta spaghetto verde di Bongiovanni
Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco, è sceso in campo di nuovo il cuoco Diego Bongiovanni che ha proposto il suo spaghetto verde alla chitarra con aglio, olio e peperoncino, un gustoso primo piatto. Ecco gli ingredienti per la pasta: 200 g di farina di semola rimacinata di grado duro, 80 ml di acqua tiepida e 40 g di prezzemolo. Mentre, per il condimento, occorrono: 3 peperoncini, 3 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva quanto basta, pane quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere il prezzemolo in acqua tiepida e mixarlo con un frullatore a immersione. Aggiungere poi il tutto alla farina di semola. Lavorare il tutto per ottenere un panetto compatto e metterlo a riposare. Stendere la pasta in maniera sottile e tagliarla aiutandosi con i fili di una chitarra. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e bollente per un minuto. Prendere una padella antiaderente, versarvi all’interno un abbondante filo di olio e mettervi a rosolare, a fuoco basso, il peperoncino e l’aglio a fettine sottili. Scolare gli spaghetti e unirli alla padella, facendo saltare il tutto, stavolta a fiamma alta. Sbriciolare il pane e metterlo a tostare in un’altra padella antiaderente. Servire la pasta in un piatto da portata, spolverando con il pane tostato.
Se vi piacciono le ricette del “ragazzo fortunato” potete provare anche la torta di zucchine e tonno di Diego Bongiovanni, preparata a metà della puntata di ieri del programma.