Dolce La prova del cuoco oggi: torta cioccolato e mandorle di Barzetti

La prova del cuoco 26 settembre: ricetta torta cioccolato di Sergio Barzetti

 

Oggi a La prova del cuoco non sono mancati neanche i dolci ed è quindi sceso in campo lo chef Sergio Barzetti, che ha proposto una golosa torta al cioccolato e mandorle. Ecco gli ingredienti per la base: 4 uova, 150 g di cioccolato fondente, 110 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di farina di mandorle, 50 g di olio extravergine di oliva, 50 g di olio di riso e 30 g di cacao amaro. Infine, per guarnire, occorrono: miele di acacia, yogurt greco e frutti rossi. Passiamo ora al procedimento del dolce. La base è simile a quella del classico pan di Spagna e quindi si ottiene montando insieme le uova e lo zucchero, in modo che diventino ben spumosi. Unire anche il cacao amaro in polvere setacciato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme ai due oli (di oliva e di riso) e aggiungere il tutto alla montata di uova, stando attenti a non far smontare il composto. Terminare con le mandorle tritate e la farina di mandorle e mescolare. Prendere uno stampo dal diametro di 20 centimetri e versarvi all’interno l’impasto. Infornare per 40 minuti a 170°. Far raffreddare la torta e decorarla con ciuffetti di yogurt greco precedentemente mescolato con il miele e i frutti rossi. 

Se volete anche un altro piatto corposo e saporito, potete recuperare la parmigiana alla salernitana di Angelica Sepe, proposta durante la prima manche della sfida di oggi e dedicata, appunta, alla parmigiana di melanzane. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.