Ricette La prova del cuoco: parmigiana alla salernitana di Angelica Sepe

La prova del cuoco oggi 26 settembre: ricetta parmigiana salernitana di Sepe

 

A sfidare Roberta Capua sulla parmigiana, ai fornelli de La prova del cuoco, è tornata anche Angelica Sepe, che ha proposto la parmigiana alla salernitana, in onore della sua città, Salerno. Ecco gli ingredienti per il piatto: 10 foglie di basilico, 6 uova, mezza cipolla bianca, 700 g di passata di pomodoro, 500 g di melanzane, 300 g di fiordilatte, 150 g di scamorza, 100 g di formaggio grattugiato, 20 g di pangrattato, olio extravergine di oliva quanto basta, olio di semi di arachide quanto basta, sale e pepe quanto basta. Ecco ora il procedimento del piatto. Pulire e sbucciare le melanzane, per poi tagliarle a fette molto sottili. Cospargerle di sale e lasciarle così per un’oretta. Prendere dunque le melanzane, passarle nella farina e nell’uovo sbattuto e friggerle nell’olio caldo. Prendere una casseruola e mettervi a soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva. Unire la passata di pomodoro, salare e continuare la cottura per mezz’ora. Formare la parmigiana mettendo in un tegame di coccio uno strano di melanzane fritte, uno di formaggio grattugiato e uno di fiordilatte a dadini, profumando con qualche foglia di basilico. Ripetere questi passaggi 3 volte e terminare il tutto con del pane grattugiato. Infornare a 180° per 45 minuti e servire a porzioni. 

Se volete invece anche la versione napoletana del piatto, potete riproporre la parmigiana “in scatola” di Roberta Capua, preparata sempre durante la prima sfida di oggi. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.