La prova del cuoco oggi: profiteroles con glassa di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, dolce 12 ottobre: ricetta profiteroles della Spisni

 

Questa nuova settimana de La prova del cuoco è iniziata in dolcezza. Infatti, la cuoca Alessandra Spisni ha deciso di proporre i suoi profiteroles con glassa di cioccolato, un dessert classico e goloso. Ecco gli ingredienti per i bignè: 350 g di uova, 300 g di farina, 225 g di farina, 150 g di burro e un pizzico di sale. Mentre, per la farcia: 500 g di panna fresca e 40 g di zucchero vanigliato. Infine, per la glassa al cioccolato: 250 g di panna fresca e 200 g di cioccolato fondente. Passiamo ora al procedimento del dolce. Partire dai bignè, portando a bollore l’acqua in cui va fatto sciogliere il burro a pezzetti. Unire il sale e la farina tutta insieme. Mescolare fin quando il composto non si staccherà dalle pareti. Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo alla volta. Cuocere i bignè, realizzati versando una pallina di impasto su una teglia foderata con della carta da forno, e infornare per 20/25 minuti a 180° (anche se il forno va preriscaldato a 220°). Lasciare poi i bignè nel forno spento altri 30 minuti con lo sportello aperto. Realizzare la farcia montando insieme la panna fresca con lo zucchero vanigliato. Farcire i bignè con la crema e disporli a piramide su un piatto da portata. Per la glassa, far sciogliere, sul fuoco, il cioccolato fondente nella panna e mescolare bene. Versare quindi la glassa sui profiteroles e far raffreddare il tutto in frigo.

Oltre a questo dolce classico, potete recuperare anche un dessert rivisitato, a metà tra l’Italia e gli Stati Uniti, ovvero la millefoglie di pancakes di Sal De Riso proposta durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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