Ricette La prova del cuoco: verza ripiena di Diego Bongiovanni
La prova del cuoco, oggi 23 ottobre: ricetta verza ripiena di Bongiovanni
Durante la puntata di questo mercoledì de La prova del cuoco è tornato anche il cuoco Diego Bongiovanni che ha deciso di proporre la sua verza ripiena, uno squisito secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 300 g di pangrattato, 200 g di pomodori secchi, 200 g di formaggio da grattugia, 2 uova, 2 gambi di sedano, una carota, un cavolo verza, una cipolla, uno spicchio d’aglio, basilico quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a bollire in acqua salata, per un quarto d’ora, il cavolo verza. Stare attenti a non rompere le foglie esterne mentre le allargate e tagliare la parte centrale della verza mettendola da parte. Mettere a soffriggere aglio ed olio e unire cipolla, carota e sedano. Tagliare a julienne il cuore della verza e unirlo alla padella insieme ai pomodori secchi. Cuocere per circa un quarto d’ora. Far raffreddare il tutto e unire le uova, il basilico, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Farcire la parte centrale della verza e stringerla bene. Chiudere il tutto con della carta da forno e uno spago da cucina. Porre la verza farcita su una teglia da forno unta e infornare a 180° per 45 minuti. Far raffreddare il tutto, eliminare lo spago e la carta da forno e servire la verza tagliata a fette.
Nel vostro menù non può mancare anche un primo piatto e potete quindi recuperare i maltagliati con funghi e luganega di Daniele Persegani, preparati durante la prima manche della puntata di oggi.